Осёл и козёл

Старое Перо
ОСЁЛ И КОЗЁЛ

Осёл спросил козла когда – то:
«Чем наша жизнь с тобой богата?
И я, и ты - мы кушаем траву,
Но это не способствует уму,
Извилины она не прибавляет
И нас кругом тупыми все считают.
"Осёл", "козёл" мы слышим тут и там,
Весь мир вокруг сплошной бедлам!
Но, в утешение, брат, хочу сказать:
Мы всё - равно умнее бегемота.
Вот он – дурак! Весь день
Не вылезает из болота!»