Былинное поздравление учителей

Нина Орлова
Ой, вы, гой еси, учителя любомудрые!
Ай, поздравить хочу с Днём Великим вас!
День велик – он День Знания, а вы хмурые…
Да, тяжело учить отроков, но как без нас?
Ой, да, отроки трудные, но неглупые,
Получать знания книжные не хотят,
Избалованы техникой, нам ненужною,
На уроках плееры, телефоны звенят.
И всегда они будто как недокормлены,
Исподтишка едят, запивая водой,
И вёдра фантиков всякий раз наполнены,
А замечания им делать – звук пустой.
Ай, да не все нерадивые, не печальтесь,
Мои други милые, просто век другой,
А дети клиповые до отчаяния,
Но,  конечно, мы найдём к ним подход иной.
Не кнутом – двойкою, не пряником – пятёркою
Поведём их за собой к  истине  добром,
И  станем мы друзьями им, а не «тётками»,
Да поможем им понять жизнь и мир кругом.

Славен путь учителей любомудрых!!!!

01.09.2010г

Картинка из интернета.