Сказка для взрослых

Тамара Агафонова
              Трататушки, тра-та-та,
              Это сказка про кота,
              Про кота-котовича,
              Про Иван Петровича.
              Кот решил построить дом,
              Ну, и жить, конечно, в нем.
              Выбрал место, на беду,
              В Главном городском саду.
              Дом построил, освятил,
              Много время посвятил
              Дорогих гостей принять,
              Угощение подать.
              Кот игриво спинку гнул,
              Песни пел, экий игрун.
              А потом с супругой он
              Поселился в доме том.
              Тут нагрянула беда.
              Среди прессы ябеда
              Подняла ужасный шум,
              В прессе настоящий бум.
              Ну, гонять взялись кота,
              Трататушки, тра-та-та.
              Кот тут хвостиком вильнул,
              И куда-то увильнул,
              Захватив с собой мыша,
              Как-бы вроде барыша.
              И где надо побывал,
              А потом шмыгнул в подвал.
              Наблюдал издалека,
              Как сносили дом...КРОТА.
              Скоро все о нем забыли,
              И зачем тревогу били?
              Ну, а кот? Что же потом?
              Снова кот вселился в дом.
              Мораль сказки такова -
              Не учли "крыши" кота.
              Тут и сказочке конец.
              Кот, конечно, молодец.