Рыжая красавица

Леонид Зеленский
               

Осень, рыжая красавица,
Заглянула мне в окно,
Приглашает на свиданьице,
И прогулку заодно.

«Выходи, с тобой по улице,
Пробежимся с ветерком,
И услышим звуки музыки,
Сочинённые дождём,

Насладимся свежим воздухом,
Парков яркою красой,
И уже не знойным  солнышком,
Над прохладною рекой.

Покажу как птицы стайками
Улетают от зимы,
Трясогузки, славки, зяблики,
Журавли, скворцы, стрижы.

Как окрас листвы меняют,
Клёны, липы и дубы,
Как продукты запасают
Белки, барсуки, бобры.

Приглашу пройтись по тропкам
В дивном, сказочном лесу,
Чтоб грибов собрать лукошко,
Лося встретить и лису.

Насладиться тишиною,
Свистом рябчика в глуши,
Чтоб слилась с твоей душою,
Красота родной земли».

Осень, рыжая  красавица,
Увела меня с собой,
Мне девица эта нравится,
Неподдельной красотой.


Леонид Зеленский
Лиепая, август 2010 года