Попутно...

Алексей Жданов 2
Ты опять, обманув, извинилась.
Что не хочешь, как будто держать,
Ты пыталась сказать, но случилось,
Что не нужно ни звать и ни ждать.

Я уже поборол свою глупость,
И уж больше не жду, не зову.
Не пойму только серую тупость,
Столько ждал я и верил кому?

Ты живешь, наслаждаясь безумством,
Пылкой страстью влюбленных мужей.
Но сама не подвластна ты чувствам,
И душой очерствела уже.

Вот опять, как ни в чем не бывало,
Ты ждала, что я просто в бреду,
Но, увы, мне отчетливо стало
Видно все и решил, что уйду.

Днем от скуки со мною болтаясь,
Ни к чему не стремясь, не пытаясь,
Ты до вечера день убивала,
Но попутно и то, что не знала.