Бабье лето

Александр Вишневецкий-Миронов
 "БАБЬЕ ЛЕТО"
Бабье лето, пересуды...?!
Бог закрыл свои сосуды.
Накопить чтоб "серебра" ,
А потом..., как из ведра...!

А пока, что солнце светит.
Краской зайчик листья метит
Кто то радостно ответит...
Солнце меньше нас приветит.

Все светило мы тревожим ...
И свои мы чувства гложем.
Ведь придут же холода ...
Как же жить нам всем тогда?
***

А пока, что все в порядке.
Убирай хозяин грядки ... !
Груши , яблоки, так сладки,
И вопрос теперь в закладке.

Что закрутим...,  припасем ...?
Как и где складём назём ...?
Что добавить для застолья ...?
Для житейского приволья ?!!!

*******

Бабье лето! То примета, то пора!
Собирай плоды от лета ты с утра.
Вишни, ягоды, грибы. Ну , плоды !
Жди осеннего потопа от воды ...