А ты и был - та самая беда...

Галина Алимова
(Памяти Агаты Аникеевой.)

Ты не хотел, я знаю - не хотел...
Ты испугался за неё, не за себя,
Её оберегать - вот твой удел,
Ты не боялся ни воды и ни огня.

Ты думал, что уносишь от беды,
Ты мчался во весь дух, во весь опор
И вмятинами на земле следы
Того пути хранятся до сих пор...

А ты не знал, не чувствовал тогда,
От страха обезумели глаза -
В твоём седле не стало седока,
Ловушкой оказались стремена...

Тебе казалось, чем быстрее бег -
Тем дальше от опасности она,
Каким коротким оказался век,
А ты и был - та самая беда...

Который день ты ждёшь - придёт она
И от улыбки солнечной её
Преобразится сказочно земля,
Она как будто Солнышко твоё...

Но 31-е ворвалось чёрной датой
И в этот день иссякли её силы...
Не стало Солнца-девочки...  Агата,
Врачи, увы, не Боги, не всесильны...

Каким коротким оказался век -
Всего-то восемнадцать лет...

31.08.2010г.