сакура

Людмила Полянина
случайный взгляд-прикосновенье
скользит как шёлковый платок
и я увижу на мгновенье
японской сакуры цветок

покрытый памятью и воском
лежит цветочек меж страниц
любви ушедшей отголосок
свидетель давних небылиц

его храню,его лелею
он как в раю запретный плод
он манит словно лорелея
и новой встречи с прошлым ждёт

ладошки розовую мякоть
сжимает смуглая рука
и атлас яблоневых сакур
скользит и падает к ногам.