В двух строках - 8

Николай Векшин
***
Один вампир питался кровью на Стихире...
И - отравился. Яд бывает в лире.

***
Покончить с жизнью - путь не для мужчины,
Какие бы там ни были причины.

***
Сожму монетку я в горсти.
Меня за мелочность прости!

***
Коль сегодня ты в газете,
Завтра будешь в туалете.

***
Когда пиит поёт про междуножье,
Становится на кобеля похожим.

***
Пародия моя не эпиграмма,
В ней яду нет почти ни грамма.

***
Рисуйте женщин! Можно всех подряд.
Никто не скажет "это плагиат".

***
С кем поведёшься,
Тем и ушибёшься.

***
Набухла печень, увяли почки...
Так это были еще цветочки…

***
Амур стрельнул, пробил броню.
Его за это не браню.

***
Мужчина? Женщина? Различны тут едва ли:
Мы все бесполы в вирутале.

***
Назавтра снова - мышь и монитор...
Виртуломан. Таков был приговор.

***
Рецепт есть простой от любой нелюбви:
Другую покрепче скорей полюби.

***
Он беден был.
Не бегал к проституткам.

***
Проблемка есть в тоске по идеалу:
Гребёшь, гребёшь, но не приплыть к причалу…

***
Живут в виртуале лишь те, кто не в силах
Реальную жизнь свою как-то осилить.

***
Есть кое-что получше слов:
Работа, истина, любовь.

***
Чем ближе человека узнаёшь,
Тем больше афоризмов изречёшь.