Шел дождь

Киселева Ольга
шел дождь
я рисовала твой портрет
ты заворженно смотрел на пламя свеч
я выводила взгляд твой на стекле
дыханием едва касаясь плеч

шел дождь
слепая женщина у паперти стояла
просила милости, не божией - людской
монетки в баночке перебирала
и дождь ей капли сыпал щедрою рукой

шел дождь
играла девочка на старой скрипке
мешались слезы с каплями дождя
надежда тенью маленькой и зыбкой
слетала прочь с зажатого смычка

шел дождь

я рисовала твой портрет
и фар ослепших желтый полусвет
и девочку со скрипкой в переходе
и женщину и звон ее монет...