Монолог Музы

Фройляйн Шмэрц
По памяти к тебе вдруг забреду,
Расположусь в объятиях удобно -
Я, бестелесна, ангелоподобна…
Прозрачный след оставлю поутру:

Приснюсь и белое мое перо
Забуду на подушке незаметно -
Чернилами из слез сонет бессмертный
Напишешь им на мантии Пьеро…

Небрежно, косо строчки набросав,
Вдыхая терпкий, сочный дым кальяна,
Друзьям похвастаешься после пьяно:
«Была вчера такая - просто ах!..»

Назавтра будешь снова ждать меня,
Готовить угощение из песен…
- Поэт, ты больше мне неинтересен! -
И мимо полечу, к другим дверям.