Это - начало конца?

Мишель Филиппов
Тридцать лет профсоюзу,
«Солидарности» польской.
Было членов аж десять
Миллионов и больше.

А теперь – их всё меньше,
Раз, пожалуй, в пятнадцать.
Лидер бывший Валенса
С профсоюзом расстался.

Видно, что «Солидарность» –
Профсоюз несолидный.
Польша в Евросоюзе,
А прогресса не видно.

Кризис в Евросоюзе,
В том числе, из-за Польши.
Вздумал польский ошейник
Править еврособакой.

Только еврособака
Знает, корм – из России.
Всё сырьё есть в России
И энергии сила!

Осень только настала,
Снег засыпал всю Польшу.
Это – только начало,
А зимой будет больше!