В госпитале

Андрей Подобед
Всем, кто выжил и вернулся посвящаю.

Белоснежные кровати,
В белом сестры и врачи…
Ой, братишка, может хватит –
Хоть немножко помолчи…

В жестком гипсе, в гибких шинах,
В пышной вате и бинтах
Неподвижные, на спинах
Мы лежим, почти как прах.

Только стон, зубовный скрежет
Или долгий нудный крик
Тишину в куски разрежет,
Как неопытный мясник

Мясо режет на колодке,
С маху рубит топором…
Мысли, пьяные без водки,
В лоб стучатся молотком.

-Ой, сестрица, ломит ногу,
- Няня… уточку бы мне…
- Помогите, ради бога!
Я горю. Я весь в огне.

Мир, свернувшийся в окошко.
Только облака за ним.
Эх! Пожить ещё б немножко,
Ну, а там…Там поглядим.