1 сентября

Алекс Авни Железнов
1 СЕНТЯБРЯ.


Где-то в давно промелькнувшем столетии,
В восьмидесятых, застой-перестроечных,
В канувшем в прошлое тысячилетии,
В школу ходил я - талантливый троечник.

Что-то учил - где-то просто присутствовал,
Не помышляя ни мало о будущем,
Помню директор о чем-то напутствовал,
Что-то о жизненном море бушующем.

Время прошло - уже дочь третьеклассница,
В школу идет, в ожидании нового,
Сядет за парту, смешная проказница,
Дай ей Минпрос педагога не строгого,