Маэстро

Пономарева Екатерина 2
Маэстро.

Она зашла в ресторан,
Красивых волос прядь, как шелк.
Ее увидел он и в голове дурман,
Маэстро взгляд остановил, замолк.

Присела медленно за столик,
Взяла меню и плавно начала листать.
Богатый наркоман и алкоголик,
Ее глазами начал раздевать.

Мартини со льдом прикоснулся к губам,
Ей не хотелось общения.
Манили взгляды хищных глаз и тут и там,
Но у нее не было настроения.

Еще стаканчик и зеленый виноград,
Смотрела на бегущие огни.
Пусть не поет маэстро про ад,
Пусть не зовут на рюмочку парни.

Пускай маэстро ее мысли прочитает,
Об одиночестве споет длинную песню.
Она аплодисментами его одарит,
Он запоет еще чудесней.

И пригласит ее спеть с ним дуэтом,
Под скрипку «Я тебе конечно, верю…»
Для нее останется секретом,
Чем привлекла, уйдет – закроет двери.
2009