Мы влюблялись...

Верона Шумилова
Ветры дули, волком завывая,
Заметали в золоте листву.
Мы влюблялись,
                устали не зная,
Не в мечтах…
                Влюблялись наяву.

Ветер стон бросал под дверью нашей,
Но его наш звон сердец покрыл,-
И была такой красивой ношей
Сказка та,
                что ты мне в ночь дарил.

Я с тобой так царственно держалась
И в любви купалась, как в реке…
Я сгорала…
                Я повиновалась
Ласковой, как шелк, твоей руке.

Очи наши сто ночей не спали:
Им все бури были ни по чем –
И такою страстию дышали,
Что вулкан казался нам свечой...


                Картинка из Яндекса