Нажатие

Андрей Ушаков
Нажатие,искра,огонь,
Комфорка,голубое пламя,
Плита,сковорода...постой...
Сентябрь...на дворе день знаний.

Пельмени залиты яйцом
Размешеным и забелены,
Чем забелены? Молоком
И бутерброды,чай зеленый.

На улице линейки звон
Я ж с аппетитом все хомячу
Вот помидор,да с огурцом
Укроп в прикуску...не иначе...

Поет о знаниях патефон
Для первоклашек поздравления,
Да нет ребята то не сон...
Воспоминания,впечатления...

Льет дождик тихо за окном
Испортив детям настроение,
А впрочем детям ли...нет...он
Испортил взрослым впечатления.

Смех детский зазвучал в стенах
И колокольчик к знаниям звонит,
Сегодня школы на распах,
А дождик к осени нас клонит.

Свой завтрак мерно дожевав
Оделся,на работу вышел,
Да...! Лето вышло все отдав
Дождем стучится осень в крыше.
01.09.2010г.   У.А.В.