Моя вечная осень

Листат
Моя вечная осень открыла дождливый сезон,
Слёзы неба о землю ударились россыпью мелкой,
Миг застыл в серой капле-стреле, зазвенел камертон
В чём-то большем, чем просто вода и секундная стрелка.

Моя вечная осень сегодня умерила пыл
Солнца знойного, алчно спалившего лето,
Золотою листвой застилала всё то, чем я жил:
Девять месяцев прошлых тонируя сепией-светом.

Моя вечная осень слагает поэтикой дня
Век, бегущий за строем минорных аккордов,
Растворяет всю суетность быта, наполняет меня
Звуками хордофона и чистой лирикой клавикордов…