Барабаны

Наташа Нитченко
Маленький мальчик играл на своих барабанах,
Словно гроза из него вылетали звуки.
Каждый, кто слышал, всегда своё представляли,
Кто звук любви, кто тоски, кто разлуки.

Мальчик с упорством выстукивал странный мотив,
Для всех открывая палитру эмоций и чувств.
И слушатель каждый, о дне насущном забыв,
В мечтах погружался в мир смелых безумств.

Играй на своих барабанах, юный кудесник,
Играй так, чтоб люди рыдали вокруг.
Ещё ты не знаешь о чём твои чудные песни,
Но в каждой из них оживает пронзительный звук.

Любовь и отчаянье, сплетшись терновым венком,
Друг с другом борясь, почивают посменно на лаврах;
Ещё ты не знаешь, что ждёт тебя в жизни потом,
Пока же играй - стучи на своих барабанах.