Родная рябинка

Людмила Воронова
Надев коралловые бусы,
Стоит рябинка под окном.
По нашим деревенским вкусам
Она – красотка. И притом

Стройна, нарядна, шаловлива,
Ажурный сарафан на ней.
И легкий ветерок ревнивый
Порхает меж ее ветвей.

Давным давно мы с ней знакомы.
Осенней сказочной порой
Она красуется у дома,
Посажена моей сестрой.

А дом – на самом косогоре;
И взор притянет, как магнит,
Когда в коралловом уборе
Рябинка милая стоит.