Человек Дождя

Романов Евгений Павлович
он под раздачу масок - не попал:
не стал ни тамадой, ни акробатом,
или, к примеру,
Понтием Пилатом –
не мог бы стать обычный человек
без бога в голове и без вождя –
он был, короче, –
Человек Дождя

он не любил веселье и вино –
любил за то, что в нём бывает дно.
так странно... –
если может показаться... –
его тянуло с кем-нибудь распяться
без бога в голове и без вождя –
он был, короче, –
Человек Дождя

он нам казался слишком легковесным
предпочитал касательной – отвесно
идти на дно, достать его руками –
и вынырнуть, барахтаясь меж нами
без бога в голове и без вождя –
он был, короче, –
Человек Дождя

он не носил в себе предубеждений
в мечети – мог упасть на пол с коленей
и наблюдать за вдохновением муллы,
в приходе - пересчитывать дары,
прикидывая цену веры
в Бога...
и продолжал идти своей дорогой
без бога в голове и без вождя –
он был, короче, –
Человек Дождя

он не носил в себе животный страх
когда противник целит точно в пах,
его не помнили,
он не снимал пальто,
но без него… - ну как-то всё – не то!
без бога в голове и без вождя...
он был, короче, –
Человек Дождя

01.09.10