Не обещай

Николай Кададин
Не обещай, коль выполнить не сможешь,
И понапрасну клятвы не давай…
Ты этим только Зло вокруг умножишь,
Которого и так – хоть отбавляй…
И не божись, и имя Его всуе
Не поминай, коль нечего сказать,
Ведь Слово обесценить мы рискуем:
Раз  вылетит – назад  уж  не поймать!..
01.09.2010