Понедельник

Наталия Чернова
Утром проснуться рано,
А через миг - будильник.
Сны были очень странны...
К черту! На всю рубильник.
В ступоре непонятном
В точку одну вглядеться
Утром. Так неопрятно
Наспех на смех одеться.

Днем прозибать в зловоньи
Серой нервозной мышью.
Больно дышать. Как больно!
Больше тебя не слышат...

В офисном туалете
Тихо сползать по стенам.
Как безнадежно лето!
Как же трухлява сцена...

На! Получи забвенье!
Как пятерней наотмаш...
Хватит, ты мне сомнений 
Больше не напророчишь!

Выдохлась я на вдохе,
Думая о хорошем.
Да! Без тебя мне плохо.
Только теперь все в прошлом...