Глажу я кота по спинке...

Анна Баварская
"Глажу" я "кота" по спинке,
Между нами кажну ночь,
А слова звучат с пластинки,
Чем и как тебе помочь.
Достучаться невозможно
До упрямого вновь лба,
Он в пыли весь придорожной,
Словно лампочка столба.

Нет гардин на моих окнах,
В гости ходит лунный свет,
Стоит лишь чихнуть иль охнуть,
Сто упрёков прямо вслед.
Не устраиваю прений,
Вышибает клином клин,
Тишиною душат тени,
Так молчит осенний сплин.

Лёгкий флирт я понимаю,
Не ревную, не корю,
Только в мыслях обнимаю
И за всё благодарю.
Чего не было и было,
А про будет - промолчу,
Если сердце не остыло,
Своим снова прокричу.

На кота валить не стоит,
Он ни в чём не виноват,
А росточек под плитою
Скажет силою "Виват!"
Жизнь, подобная картинке,
Не подвластна  никому,
Глажу  я  кота  по  спинке,
Успокаивая  тьму.

1.09.2010 год

http://www.stihi.ru/2010/09/01/48