Послеобеденное

Алексей Классик
Клонит в сон.Обед.Затишье.
Перерыв во всех делах.
Я пишу четверостишье.
Получается "не ах".
Что мешает-не известно.
Может музы рядом нет?
Есть. Но муза,если честно,
Не работает в обед.
Тоже нужен музе отдых-
Я её не тороплю.
Мыслей чистых и свободных
Принесет. Я потерплю.
Отдохнули и поели,
Значит можно снова в бой...
Рифмы, строчки надоели-
Не хочу дружить с тобой!
И тем более-работа,
Нет желания писать.
Рифмовать мне не охота.
Мне бы лечь сейчас,поспать.
Лень широкою волною
Накрывает нас с тобою...