Дыханьем самой нежной ночи...

Екатерина Медведкина
Дыханьем самой нежной ночи,
Была согрета я вчера,
Под звуки мирного течения,
Нам на поклон спешит луна.
Река зардев засеребрилась,
Ее смутил интимный жест,
Как затаив дыханье ветер,
Ее ласкал... и видел лес.
Зависли в черном небе звезды,
Скитальцы, может от того,
Они так тянутся к поэту,
Ведь он же с ними заодно.
Послушно внемлет бесконечность,
Такой беспечной тишине,
И громкий голос вдруг раздался:
.........................