У меня характер сильный!

Фотинья
У меня характер сильный!
Я в пять тридцать поутру
За  уроки, их осилив,
В  школу с радостью бегу.
В восемь двадцать на занятья - 
Бодрый, с лёгкой головой,
Не  зеваю, как собратья,
Что  приходят вслед за мной.
Я активный  на уроках,
Не  грущу и  не ленюсь,
Не сижу,  как на иголках,
С  удовольствием учусь!
Мне совет дал – Сухомлинский,
В  книге я его прочёл:
К крепким знаньям путь есть близкий
И задачи нипочём!
После школы за уроки
Не  садиться никогда!
А  бежать по той дороге,
Что  к кружкам ведет тебя.
Заниматься спортом, пеньем
И  музеи посещать.
Птиц, зверей кормить с усердьем,
В  поле тоже помогать
Во дворе своём убраться,
Много, что и почитать.
В общем, я скажу Вам братцы
 – некогда теперь скучать!
У меня характер – сильный!
Утром  рано встану я,
Хочешь быть и ты активный?
Будь с характером, как я!

Вставать в шесть часов, делать уроки (утром голова свежая, быстро и хорошо работает) такой совет Василий Александрович, давал своим ученикам, но всегда подчёркивал, что это только для сильного характера, а кто же хочет быть слабым?

В.А. Сухомлинский  «СЕРДЦЕ ОТДАЮ ДЕТЯМ»