Мой чистый лист

Ирина Трушина
Мой чистый лист, ты всё молчишь…
Ты всё молчишь, а я гадаю,
Всё жду, что ты заговоришь,
И тайну я твою узнаю.
 
Как зеркало моей души,
Рад отразить и смех и горе,
Готов и  помолчать в тиши,
И слёз моих впитать хоть море…

Так чист, мой друг, передо мной!
А это в наши дни – не малость.
Лишь беззащитной белизной
Ты гонишь прочь мою усталость.

…А рифм немало пронеслось,
Но всё рука не поднималось,
И много строчек не сбылось –
Страничка чистою осталась…