Любовь по Адвокату Дику

Лев Красоткин
Не даешь в любови раю?
Хватит серенад!
Я тебя не оправдаю,
Хоть и Адвокат!


     Дирк (Дик) Николас Адвокат - нидерландский футболист (полузащитник) и футбольный тренер, главный тренер национальной сборной России, бывший тренер сборных Нидерландов, ОАЭ, Южной Кореи, Бельгии, а также петербургского «Зенита», «Рейнджерс», ПСВ и других клубов. Почётный гражданин Санкт-Петербурга (2008). Заслуженный тренер России (2008). Привел питерский "Зенит" к первому российскому чемпионству и победам в Кубке и Суперкубке УЕФА. 28 мая 2008 года Дику Адвокату присвоили звание почётного гражданина Санкт-Петербурга. Причём для этого городскому парламенту пришлось издать специальный закон персонально для тренера, так как присвоить Дику Адвокату звание почётного гражданина «на общих основаниях» не позволяли правила.