Времена года. Август

Михаель Мац
Уже длиннее стали ночи,
А дни прохладней и короче.
Еврейских праздников пора
Вот - вот наступит. Детвора
Начнёт опять учиться в школах,
Долбить танах, спрягать глаголы...
Всё та же, нудная мура.

Исчезла дымка в небесах,
И в час предутренний роса
На солнце держится немного.
Жара спадает, слава Богу.
В весёлых хлопотах народ
Прилавки приступом берёт...
И год подходит к эпилогу.