Игла Любви

Апрель 23
Иглу любви из вены я достал.
Преодолев ужаснейшие ломки,
Иным, переродившись, вовсе стал –
Чем спас себя от передозировки
Тобой – наркотиком моей души,
Отравой сердца, сладкой и опасной…
Прошу тебя, ты больше не греши,
И не мани назад в тот ад прекрасный.
Не надо… скоро боль совсем пройдет…
Она живет – пока живет надежда.
Когда же сердце никого не ждет,
Спокойно все… спокойно все, как прежде.
Прозрачный яд в бокал не подливай,
Себя не трать и не губи невинных…
Саму себя скорее ты спасай -
Чтоб не погибнуть – от себя… наивной.
Наивной в том, что можно обмануть
Себя, других, природу в общем, в целом…
Что можно ковш водицы зачерпнуть
В колодце старом… высохшем, замшелом…
Наивной в том, что нечего терять,
Когда еще не начинала боя…
Наивной в том, что не дала обнять
Тому, кто ближе был, чем рядом…вдвое…
Иглу любви из вены он достал.
Преодолев ужаснейшие ломки,
Он стал иным… когда-то хоть мечтал,
Что примет смерть от передозировки…