Зоопарк

Валерий Сергеевич Поваляев
Трудно жить, глаза открыв –
Все – кромешный негатив,
Потому скажу я, братцы, так:
А давайте просто жить
И буржуйчиков любить –
Любим же мы кошек и собак.

Даже, я скажу смелей:
Кто-то любит и свиней;
Суть ее простая – жуй да жуй.
Растолкай других свиней
И жирей, жирей, жирей…
Чем же отличается буржуй?

Вот козел, шакал, медведь…
Интересно посмотреть.
Даже и не жалко им еды.
Только точно нужно знать:
Надо в клетке их держать,
Чтобы не наделали беды.