Малиновые песни. Полине -внучке

Ирина Уральская Димитренко
Малиновые песни .ПОЛИНЕ -ВНУЧЕ
 Приносит ветер в гости
Малиновые песни,
Среди других известий
Игрушечные вести.
 
Выходит на дорожку
Малиновый зайчишка,
За хвост таскает кошку
Задиристый мальчишка.
 
Резиновый теленок
В пластмассовой капусте,
Смеющийся ребенок
Не ведающий грусти.
 
Давайте понарошку
Дружить с огромным МИШЕЙ,
Который ест окрошку
И никого не слышит.
 
Индюк и индюшонок
Бурлыкают знакомо,
Песочный верблюжонок
В малиновой соломе.
 
Не может быть ракушкой
Красавица Полина,
По самую макушку
Ей хочется малины.
 
Искусственные звери,
Пускай по свету ищут
Загадочные двери
В малиновые кущи.