Спасибо вам

Саша Третьяков
Спасибо Вам, спасибо, что вы были,
Живя, не ведая о страсти. О моей.
Ладьёю лёгкою по волнам жизни сей,
Пленяя взор, Вы тихо плыли, плыли.

Я благодарен Вам. И было мне светлей.
Спасибо Вам за то, что я любил,
Страдая молча, иначе не смею.

Я слов признаний молвить, право, не умею,
Я этих слов ещё вовек не говорил.
Меня убить и воскресить тогда могли Вы,
Низвергнуть в ад иль вознести в блаженство рая.

Но тихо плыли Вы, о страсти той не зная.
Спасибо Вам, что вы на свете были...
                1991год