Мы готовим глинтвейн на костре..

Маргарита Шушкова
Мы готовим глинтвейн на костре..
Апельсины, лимоны, гвоздика..
Удивляешься?  Выглядит дико -
Ну какой же глинтвейн в сентябре?
Но поверь, это вовсе не блажь!
Рождество ещё очень не скоро,
Где-то рядом скучающий город,
А у нас - на природе кураж!
Ароматный напиток с дымком
Нас согреет сентябрьскою ночью..
Эхом августа в небе воочию
Звёзды падают, правда, тайком..
Осторожно глоточек отпей..
Хорошо? Жар по венам струится!
Здесь так тихо..И можно забыться..
Мир бушующих глупых страстей
Подождёт.. Мы сбежали сюда
В эту дерзкую ночь межсезонья,
Чтоб с бокалом глинтвейна в ладонях,
Вдруг увидеть - упала звезда..



Глинтве;йн (нем. Gl;hwein от gl;hender Wein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.