Тянется стебель...

Пётр Корельский
Тянется стебель и клонится;
Вот – уж он тихо лежит;
Только ему солнце вспомнится –
Дождик его шевелит.

Сколько ему в этом радости!
Счастье его – на Земле.
Венчик, наполненный сладостью,
Снова отдастся пчеле.

Только в пору сенокосную
Ты не коси этот луг,
Пчёлку мою, медоносную,
Не обижай, между мук.

Солнце легло за пригорочком
К красным своим берегам,
К соснам, берёзкам и ёлочкам,
К дальним лугам и цветам.

13 июня 1985 год.