Любовь

Алексей Жданов 2
Любовь – торжество мирозданья,
Любовь – вдохновенье и радость!
Любовь к нам приходит с признанья,
Что с нею Вселенная – малость!
 
     *  *  *

Мы любим, и силой любви одержимы,
На подвиги жизни своей не жалеем,
Но горе тому, если чувства все лживы:
Любя без любви, мы душою стареем.

Любовь невозможно укрыть, защитить:
Она, как ребенок, доверчива очень.
Мы рвемся в огонь, мы желаем любить,
Но есть равнодушие, есть между прочим.

Любовь неподвластна насилию зла,
Любовь никогда не глядит на пороки,
Слепою любовью полюбишь козла,
Но сила любви – это счастья истоки.

Любовь – предрассветный ласкающий луч,
Любовь – это солнце, что светит в зените,
Любовь – это ясное небо средь туч,
Любовь – это прочные нежные нити.

Что может сравниться с любви красотой,
Что может прервать ее крепкие узы,
Любовь вдохновенна своей высотой,
С любовью дружны все пегасы и музы.

Нас тянет любовь в бесконечную высь,
Нам силы дает и рассудка лишает,
Любовь – это счастьем объятая мысль,
Она нас своей чистотой возвышает.

Любовь невозможно ничем подкупить,
Любовь – это честь, что дает нам бессмертье.
Счастливее нет тех, кто может любить,
И есть у любви продолжение – дети!