***

Никодим Дементьев
Сердце бьет в висок,
Разрывается,
Улыбается…
На последний вздох
И лбами заплетаемся в созвездие чистых слов…

Голоса поют,
Так стараются,
Совершаются…
За собой зовут…
И страстью разливаются в медовую звезду…

***

Столько стонет боль,
Сколько видимся…
Кажется любовь-
Не противимся…
И ночью удивляемся безумиями сна…

Захотели вдруг-
Небо кончилось.
Я тебя верну
Этой полночью.
Прошу тебя останься на ладони до утра…

***

Не ищи меня-
Не приду я сам.
Не зови меня,
Мое сердце - хлам.
И слезы забываются, доверившись часам.. .

Не прощай меня-
Снова не вернусь.
Разрывай меня-
Снова не очнусь…
И радостям прощания в ответ не улыбнусь…

***

Снова полная
Не моя луна... .
Бесконечная
До пустого дна
И время прекращается по капелькам песка...

И небо режется
и мякоть нежится...
и пульсы на цыпочка
по тонким ниточкам...