Ночка

Ирина Трушина
Как это было,  повтори!
Мне не спалось и не читалось,
А в тёмном небе до зари
Луна со звёздами купалась.

Ты величаво, не спеша,
Над миром тихо красовалась,
А я, в волненьи, не дыша,
Тобою тайно любовалась…

Была ты, ночь, так хороша,
Что времени не замечалось!
Как нерождённая душа,
Страничка чистою осталась.

А хорошо бы  песнь сложить,
О том, как ты мне улыбалась,
И в ней судьбу благодарить
За то, что видеть мне досталось.

Ах, если можно, повтори,
Как ты со звёздами прощалась
И светом розовым зари
Поутру роща умывалась!