Аморали

Геннадий Драгуло
Пространство меж извилин
Не терпит пустоты.
Немало нам скормили
Идейной наркоты.

Лишь только государство
Ослабит хватки сталь,
Как тут же воцаряется
Бандитская мораль.

Хоть был Моральный Кодекс
С идеями Христа,
Мораль у партократов
Была совсем не та.

Им показалось мало
Кормушки у руля.
Привольно княжить стало
Подальше от Кремля.

А тот, кто в нём остался,
Уж нагулялся всласть.
Насквозь проворовался,
На то она и власть.

Взамен Державы рынок
Внедрили в головах.
Идеями накормят,
Станцуют на гробах.

С товаром из-за моря,
Минуя все посты,
Везут народу горе
И море наркоты.

Теперь другие “партии”
Дурманят всю страну.
Да, видно, позабыли
Про истину одну.

В стране, как ныне падшей,
Не знаешь, что страшней -
Наркотик настоящий
Иль наркота идей.

                март 2001 г.