Перечитав...

Павел Логинов
... ИСТОРИЮ О ТОМ,
КАК ПИСАТЕЛИ ТРАВИЛИ Б. ПАСТЕРНАКА

Нет, гнуснее чем писатель
человека не найти -
подкрадётся, сука, сзади
или встанет на пути,

и задумчиво сверкая
обслюнявненной фиксой,
ждёт когда нагрянет стая
ближней лесополосой.

У него в кармане ножик,
пальцы втиснуты в кастет,
ежели судить по роже -
тормозов в помине нет.

Тут - и стая по оврагу:
вдоль берёзок - свист и мат...
Лучше б нам прибавить шагу -
прочь от этого дерьма.

         Сочинил  тут, грешный аз, намедни данный стишок.  Про писателишек наших, про эту самую  расейскую  писательскую среду. И повод был - перечитал токмо что историю о том как писатели затравили Борис Леонидыча Пастернака после получения им  Нобелевской премии. Ну вроде бы и всё - сочинилось и забылось. Кто старое помянет и так далее. И туточки читаю в воспоминаниях Рюрика Ивнева одну историю. Решил как-то Рюрик этот прогуляться. По делам ли  решил пройтись, аль просто так - воздухом подышать, об этом он не пишет. А было это недели две после Февральской Демократической. И забрёл сей Рюрик куда-то - не то чтоб на совсем окраину, но и не центр Революционного Петрограда вокруг него стал простираться. И тут зрит оный юноша, что с перекрёстка к нему приближаются четыре хорошо известных в том Петрограде  особи - поэты Николка Клюев, Петька Орешин, Есенин Серёга да Клычков, Серёга же. Снег валит - ужасть, а они в польтах нараспашку и руками вовсю махают в каком-то явно нервическом возбуждении. А видно - тверёзые. И прям к этому самому Рюрику. Первым подходит поэт Петька Орешин -ликом злобный, тёмный какой-то. Потом - Николка Клюев. Подходит и говорит этак нехорошо: " Чего - мол - не ндравимся мы тебе , что ль? Наше таперича , барин, времечко пришло!" И Серёга, который Есенин, тож рядом  стоит. Стоит, и глаза лукаво щурит...
        И какова туточки мораль? Да никакой морали.Так просто.