Люди в белом

Алексей Дитерихс
Много света в приемных залах,
Тишина и покой в палатах;
Почему же им платят мало,
Людям в белых, простых халатах.

Труд почётен шахтеров смелых,
Сталеваров дела прекрасны;
Но ведь люди в халатах белых
Нашу жизнь берегут ежечасно.

И творят чудеса их руки
Для одной, благородной цели:
Чтоб уменьшить больного муки,
И скорее поднять с постели.

Тишина и покой в палатах,
Всё блестит чистотой отличной...
И рождение дел крылатых
Происходит в тиши больничной.