Бородино

Алексей Дитерихс
Я здесь сейчас стою опять,
Я сын своей державы;
Течёт сегодня время вспять,
К истокам нашей славы.
Заря вечерняя горит
И льется даль широко...
Со мной прапрадед говорит
Из давнего далёка.

- Мы не клянём судьбу свою,
Незлая наша доля.
Спасли Россию мы в бою
На Бородинском поле.
А враг серьёзный был у нас,
И знал он толк в сраженьи;
Отпор мы дали в этот раз,
Достойный уваженья.

Но вновь разбилась тишина
На этом нашем поле:
Промчалась смерчем здесь война,
И вы дрались за волю.
Да и у вас герои есть,
И вами мы гордимся:
Не посрамили нашу честь
На поле Бородинском.

И ты про нас не забывай,
Таких, какими были;
Как мы любили отчий край,
Россию как любили!
Россия славилась в веках,
Полна могучей силы;
Не забывай - в твоих руках
Сейчас судьба России.

Бородино, Бородино,
Страница ратной славы;
Бородино, Бородино,
Судьба родной державы.