Цветок жизни сказочка

Александр Григорьев 4
        Июль был жарким, август – пеклом стал!
И все, в ком не хватило сил, - погибли.
У памятников – голый пьедестал,
И даже кактусы за окнами поникли.
Но, как хозяин их ни поливал,
Вся влага моментально испарялась.
Казалось: малость – и исчезнет вялость,
Но жара вал надежды истреблял.
Жара шла в апогей, но фронт холодный
Переломил рецессии процесс –
Пошли дожди. – Потух горящий лес.
Вновь дышится легко всем и свободно.
И кактус выбросил колючий свой росток!
День, два прошли – и змейкой волосатой
Бутон поднялся к свету розоватый,
Раскрыв для мира нежный свой цветок.
На счастье всем, а может, на беду
Венец волшебный над невзрачною колючкой
Явил природы нам образчик лучший!
Жаль, что цветёт один лишь день в году…
Хозяин, бросив всё, к цветку метнулся,
Дабы поближе это чудо рассмотреть:
Здесь – как Париж: увидеть – умереть! –
Но впопыхах на иглы кактуса наткнулся…
Проходит день-другой – и что ж? –
Тот лысоватый в общем-то мужчина
Оброс везде(!) колючею щетиной,
Как кактус тот, как дикобраз, как ёж!
Тут брей не брей – щетину всю не скроешь.
Мы говорили, что мужчина лысоват?
Теперь цветок возник над головою –
Как под чалмой иль нимбом голова!
Такого не встречал доселе мир!
И этот ёжик, бантиком увенчан,
В миру рукоплесканьями был встречен
И с баснословным гонораром взят был в цирк.
Но, как уже я ранее сказал,
Цветок цветёт лишь день – уж так сложилось.
И на другой день нимб над ним увял,
А лысина, понятно, обнажилась…
…Живём в миру высоких технологий!
Герой вкраплений «нано» в плешь всё ждёт.
Пока же прицепил муляж убогий
В надежде расцвести вновь через год…
Чтоб в сказке той конец был справедливым
И лысина была не неглиже,
На плешь и кактус возросли поливы…
Там «шишечки» наметились уже…