сентябрь

Костенкова Марина
Сентябрь стал хозяином в лесах
И на полях, и в буйных реках,
И тучи серые на небесах.

Природа урожай даёт в подарок человеку.
А в небе стая журавлей
Курлычет, поднимаясь к небу.

Растут опята возле пней,
И прямо просятся в корзину.
Настала пора мелких дождей.

Пылает лес. Пожелтели осины,
Погрузился в думы дуб,
Горят огнём кусты немолодой рябины.

Всё изменилось в природе вокруг,
А в душе пустота и печаль,
Люди в такой красоте живут,
Не замечая её, а жаль!