Воздушный поцелуй

Эжен Куало -Песни Хирурга
Возьму дыханье-поцелуй,
тихонько положу в ладонь,
скажу: «Лети!»
А он смешается в пути
с прохладой белых облаков
и блеском звёзд,
подслушает, как плачет дрозд –
один и в клетке взаперти,
как спит дитя,
как ветры в океан летят…
И он за ними вслед – к тебе,
а ты не спишь,
ты ждёшь и веруешь, что лишь
тебя коснётся странник мой,
как в тот же час
судьба без слов обручит нас!

…Так что ж ты медлишь, поцелуй? –
Лети! Лети…