Отдушина в убогом мире

Александр Миха
Оплененный чувством безысходности
Я долго думал и гадал
Откуда в жизни столько сложностей?
За что и кто так наказал?!

Нас быт сжирает и не давится,
Нас власть забыла уж давно.
Мы не живем, а существуем, старимся
И всем на всех уж всё равно!

И вот в таком вот сером мире
Для нас отдушина одна,
Хотя мы часто ищем её в пиве,
Но нет, конечно вовсе это не она.

Она - сияние радости в моменты грусти,
Она нам дарит смысл и мечту,
И ради лишь неё мы существуем
И говорим заветное "люблю".

Любовь - отдушина в убогом мире,
Свет лучика в темнице одиночества.
Вокруг всё станет краше, шире,
Когда к тебе придет она.
2010г.