Подкрадётся совсем незаметно

Ирина Трушина
Подкрадётся совсем незаметно
И обнимет вас белым туманом.
Всё, что было серо, неприметно,
Очарует вдруг пряным дурманом...

А однажды, проснувшись под пенье
Стайки птиц под окном на заре,
Обнаружим мы все с удивленьем –
Летний день к нам забрёл в октябре?!

То тиха, то грустна, то игрива...
Чем же, осень, ты манишь меня?
То торжественна, то шаловлива, –
Мне похожих не даришь ни дня.

Разделю я с тобой настроенье –
Ты в печали, и я загрущу,
Ну, а если пришла ты с весельем,
Я печаль на порог не пущу...

Околдована тайной любовью –
Меня манят в тумане поля,
Любишь ты погулять на раздолье.
Нашей встречи ищу здесь и я.