Осени и А. Дольскому...

Хмара
Посвящается моей дорогой Е.В.О.
..............................................

Просто осень приходит неслышно
Словно нищенка жмётся к домам
Без листвы шелестящей и пышной
И улыбка – с тоской пополам

Рыжий кот тихо трогает лужу
Где холодное солнце блестит
И я снова немного простужен
И печаль снова в сердце гостит

Мы согреем тебя, наша осень
Впустим в дом и чайком угостим
Умер месяц под номером восемь
Что ж, беззвучно о нём погрустим

Жизнь ложится счастливою картой
Вновь сентябрь нас к учёбе зовёт
Первоклассник за новенькой партой
Отправляется в первый полёт

Здравствуй осень, моя недотрога
Пальцы зябкие мне протяни
Попрошу для тебя я у Бога
Синь небес и погожие дни . . .