На поводке у времени

Ольга Сергеевна Василенко Красни
 На поводке у времени застыла суета: так глупо и бессмысленно людишки тратят годы.Давным давно погасшая далёкая звезда сметает в жизни свет,идущий шлейфом с небосвода.

 И страхом оторваться от привычек, дат и квот на достиженья, в общем-то, не нужного почёта, мы пропускаем так нередко главный поворот, который нас привёл бы к точке нового отсчёта.
 
 А в приграничье смерти нам становится видней, вся собственная глупость и никчемность ухищрений позолотить для удовольствий вереницу дней и жаль не только жизни, но и маленьких мгновений.

 До окончанья срока,мы томимся под пятой у времени... Земля  для нас надёжнейшая плаха. И день последний в жизни, засорённой суетой, быть может станет  первым и единственным  без страха.

-

Для тех, кому удобнее воспринимать в столбец

На поводке у времени застыла суета:
Так глупо и бессмысленно людишки тратят годы.
Давным давно погасшая далёкая звезда
Сметает в жизни свет,идущий шлейфом с небосвода.

И страхом оторваться от привычек, дат и квот
На достиженья, в общем-то, не нужного почёта,
Мы пропускаем так нередко главный поворот,
Который нас привёл бы к точке нового отсчёта.
 
А в приграничье смерти нам становится видней,
Вся собственная глупость и никчемность ухищрений
Позолотить для удовольствий вереницу дней
И жаль не только жизни, но и маленьких мгновений.

До окончанья срока,мы томимся под пятой
У времени... Земля  для нас надёжнейшая плаха.
И день последний в жизни, засорённой суетой,
Быть может станет  первым и единственным  без страха.


01.09.2010


стихотворение правленое вошло из состава сборника экспериментальной поэзии "вдохновение" в, дополненный новыми экспериментами сборник "Отражения" .
"Серебряная Нить" , 2016 год